Диагностическая эндоскопия

Современный эндоскоп  – это сложнейший прибор, позволяющий врачу-эндоскописту получить качественное изображение внутренних органов с возможностью многократного увеличения. Во время гастроскопии и колоноскопии проводится не только тщательный визуальный осмотр слизистых оболочек, при необходимости производится забор материалов  (соскоб или биопсия)  для проведения гистологического и цитологического исследований.  

В  МЦ«Ниармедик» проводятся все виды эндоскопических обследований: 
  • Гастроскопия (ЭГДС) - эндоскопическое исследование желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.
    Гастроскопия – единственный точный метод исследования пищевода, желудка и 12-типерстной кишки изнутри, «золотой стандарт» диагностики, позволяющий поставить точный диагноз и назначить наиболее правильное и эффективное лечение. Никакой другой метод, включая УЗИ, КТ, МРТ, не способны отразить состояние внутренней поверхности органов ЖКТ и не являются такими же точными и информативными, как гастроскопия. 
    Читать далее...
  • Колоноскопия (ФКС) - эндоскопическое исследование всех отделов толстой кишки.
    Колоноскопия (фиброколоноскопия, ФКС) – процедура осмотра прямой и толстой кишки посредством специального зонда. Это наиболее точный метод обследования, не имеющий аналогов по возможностям диагностики и лечения.
    Читать далее...
  • Цистоскопияэндоскопическое исследование мочевого пузыря.
    Гибкая Цистоскопия – это процедура, которая проводится при помощи специального оптического прибора – цистоскопа. Цистоскоп – это длинная трубка, которая оснащена источником света и видеокамерой. Цистоскоп позволяет увидеть внутреннее строение мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. С помощью цистоскопии можно получить большой объем информации, которая не доступна при рентгенологическом и ультразвуковом исследовании.
    Читать далее...
Возможности современных эндоскопов позволяют не только осуществлять качественную диагностику, но и проводить широкий спектр лечебных эндоскопических манипуляций. 
Эндоскопия «во сне»! 
В  МЦ «Ниармедик» все эндоскопические исследования (и диагностические, и оперативные) проводятся с возможностью  комфортной седации  - 10-минутного лекарственного сна с использованием специальных  препаратов. Современные препараты созданные специально для исследований в условиях седации не относятся к наркотическим анальгетикам. Эндоскопия во сне проводится под контролем врача-анестезиолога, который осуществляет индивидуальный подбор препарата и его внутривенное введение.
"Пациент во время процедуры спит, не испытывая никаких неприятных ощущений, а проснувшись сразу после ее окончания не чувствует дискомфорта".
Так проводятся все виды эндоскопических исследований и манипуляций в Европе, ведь когда пациент спокоен и не мешает осмотру, врач максимально быстро, точно и эффективно проводит весь необходимый комплекс диагностики.
После завершения процедуры в течение получаса пациент может вернуться к своим обычным делам. В процедуре участвуют непосредственно врач-эндоскопист, ассистент и врач-анестезиолог. 
Перед исследованием врач-эндоскопист беседует с пациентом, знакомится с его медицинской документацией, разъясняет, какие дополнительные процедуры  планируется провести во время эндоскопии. Затем врач-анестезиолог проводит дополнительный опрос и осмотр пациента.
После введения пациента в состояние кратковременного сна эндоскопист проводит эндоскопический осмотр и выполняет дополнительные диагностические и лечебные манипуляции.
Обработка эндоскопов после каждого пациента осуществляется в автоматической стерилизационной моечной машине (Япония), что полностью исключает возможность инфицирования. Все инструменты к эндоскопам также стерилизуются.