Образование: Юрасов Анатолий Владимирович в 1988 году с отличием окончил I Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова. С 1988 г. по 1990 г. обучался в клинической ординатуре на кафедре хирургических болезней № 2 I-го лечебного факультета I ММИ и окончил ее с отличием. В 1990 - 1993 г.г. был очным аспирантом Российского Научного Центра Хирургии РАМН и в 1993 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оценка риска развития эмпиемы плевры у больных раком легкого после пневмонэктомии» (научный руководитель профессор Ю.В.Бирюков). Учебу в ординатуре и аспирантуре совмещал с работой в качестве врача-хирурга в ГКБ № 20. В 1993 году зачислен на должность научного сотрудника отделения общей хирургии РНЦХ, а с мая 1996 года переведен на должность старшего научного сотрудника того же отделения. С октября 1999 г. по март 2000 г. проходил стажировку по хирургии в клиниках ФРГ. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Хирургическое лечение паховых и послеоперационных грыж передней брюшной стенки» (научный консультант профессор А.Д.Тимошин). С 2004 г. по настоящее время работает в ЦКБ №1 ОАО «РЖД», является главным специалистом Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» по хирургии. Одновременно с 2012 по 2018 год работал в качестве ведущего научного сотрудника отделения хирургии пищевода и желудка РНЦХ РАМН.

А.В.Юрасов автор 189 научных работ, в том числе трех монографий и трех патентов на изобретения. Основная тематика научной деятельности связана с хирургией дефектов передней брюшной стенки, лапароскопической и малоинвазивной хирургией. Научную работу совмещает с общественной деятельностью, являясь вице-президентом Всероссийской общественной организации «Общество герниологов»

А.В.Юрасов – хирург широкого профиля, владеет всем объемом операций на пищеводе, органах брюшной полости, прямой кишке. Имеет сертификаты по хирургии, онкологии и проктологии, высшую квалификационную категорию по хирургии.

С 2009 года является профессором кафедры общей и специализированной хирургии ФФМ МГУ им. М.В.Ломоносова.

-Усовершенствование по лазерной хирургии и проктологии.

-Имеет действующий сертификат по методике HAL-RAR(Австрия).